История театрального дела на Вятке насчитывает более двухсот лет. Зачинателями первых спектаклей стали горожане, восхищённые театральным искусством. Спектакли местных и гастролирующих артистов давались в одном из домов купца Я. А. Прозорова, где их имел возможность смотреть его племянник, будущий историк вятского театра и присяжный поверенный Александр Прозоров.
Действие пьесы «Юная актриса» разворачивается в новом, только что выстроенном здании вятского городского театра. Во время репетиции комедии А. Н. Островского «Женитьба Белугина» группа артистов-любителей сталкивается с весьма печальным обстоятельством. За три дня до премьеры антрепренёру и режиссёру Александру Прозорову придётся приложить все усилия, чтобы показ состоялся.
Эскиз спектакля зрители смогут увидеть в исполнении актеров Народного коллектива «Театр драмы "Гротеск"». Режиссёр-постановщик — Галина Яссиевич.
Партнёры проекта: Вятский государственный университет, Кировское региональное отделение Союза театральных деятелей РФ.
Культурно-просветительский проект «Механика памяти. Театр в интерьере» реализуется в рамках гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.